Главная / Десерты / Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить банановый пудинг в микроволновке. Нежный и сочный, чем-то напоминающий влажную пористую губку, очень вкусно! Пудинг с ярким банановым вкусом и ароматом понравится непременно всем сладкоежкам и просто любителям простых, быстрых и вкусных десертов. Попробуйте! Затраты минимальные, а результат Вас непременно порадует. Идеально для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Назначение:
На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Банановый пудинг в микроволновке»

Банановый пудинг в микроволновке
Подготовьте все ингредиенты.

Банановый пудинг в микроволновке
Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Банановый пудинг в микроволновке
Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Банановый пудинг в микроволновке
Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.

Банановый пудинг в микроволновке
Перемешайте все еще раз.

Банановый пудинг в микроволновке
Смажьте форму маслом и перелейте в нее получившееся тесто.

Банановый пудинг в микроволновке
Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Пудинг за это время хорошо поднимется и станет пористым и губчатым.

Банановый пудинг в микроволновке
Банановый пудинг готов. Можно подать его в той же емкости, в которой он готовился, или аккуратно перевернуть на тарелку. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Банан необходимо брать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Именно такой банан придаст десерту необходимую консистенцию, сладость и аромат.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …