Этот десерт станет прекрасной альтернативой пирожным с обилием слишком сладкого крема и красителей. Этот десерт просто идеален для подачи к любому праздничному столу, понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Сразу отмечу, что сочетание банана и шоколада очень удачное. Соединяясь в единый тандем, они образуют просто прекрасный дессерт, который очень эффектно смотрится. Кусочки банана можно делать любой величины, окунать полностью в шоколад и подавать на шпажках, или же до половины, как это сделала я. В любом случае очень вкусно. Готовится этот десерт буквально за считанные минуты, основное время уходит на разогрев шоколада. Кстати, думаю, что этот десерт можно делать с детьми, им будет очень интересно окунать кусочки бананов в шоколад, а затем украшать их.
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Банан — 3 Штуки
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Кондитерская присыпка — 5 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банан в шоколаде»
Для приготовления этого десерта вам понадобятся лишь бананы и шоколад. Украшения используются по желанию.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане до кремообразного состояния.
Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Я резала каждый банан на 4 части.
Каждый кусочек банана обмакните в шоколад и поставьте на тарелку стороной без шоколада.
Украсьте десерт кондитерской присыпкой. Дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте десерт восхищенным гостям!