Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Расскажу и покажу вам, как приготовить баклажаны по-французски в духовке. Закуска готовится быстро и без хлопот! Перед запеканием ломтики баклажанов слегка обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла. Если этого не сделать, то при запекании они останутся жестковатыми. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки (средний)
- Помидор — 500 Грамм
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
- Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Баклажаны по-французски в духовке»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте прохладной водой.
Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.
Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
Подавайте баклажаны по-французски горячими. Приятного аппетита!