Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола!
Описание приготовления:
Несколько вариантов канапе на любой вкус: это и тар-тар из сельди на ломтиках хлеба; и ломтики картофеля с сельдью на свекольной подушке; и фаршированные яйца; и рыбная закуска с творожным сыром на ломтиках огурца; а также ломтики хлеба с козьим сыром и лососем! По-моему, такими закусками можно накормить большое количество гостей! Если вы за облегченное празднование Нового года без тяжелых майонезных салатов, то такие варианты закусок вам точно пригодятся. А украсить эти канапе можно на свой вкус: посыпать паприкой, украсить веточками зелени или дольками лимона. Импровизируйте!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Закуски / Канапе
Ингредиенты:
- Лосось соленый или копченый — 150 Грамм (для 1 и 2 варианта)
- Сыр творожный — 150 Грамм (для 1 и 2 варианта)
- Сок лимона — 3 Ст. ложки (для 1 и 2 варианта)
- Васаби — 1/2 Чайных ложки (для 1 и 2 варианта)
- Огурец свежий — 2 Штуки (для 1 и 2 варианта)
- Яйцо вареное — 2 Штуки (для 1 и 2 варианта)
- Паприка — 1/2 Чайных ложки (для 1 и 2 варианта; по желанию для декора)
- Зелень — 4 Штуки (для 1 и 2 варианта; по желанию для декора)
- Филе сельди — 100 Грамм (для 3 варианта)
- Помидор — 1 Штука (для 3 варианта)
- Лук-шалот — 1 Штука (для 3 варианта)
- Каперсы — 1 Чайная ложка (для 3 варианта)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка (для 3 варианта)
- Хлеб — 3 Ломтика (для 3 варианта)
- Сыр творожный — 50 Грамм (для 3 варианта)
- Табаско — 4 Капли (для 3 варианта)
- Сыр козий — 100 Грамм (для 4 варианта)
- Сыр творожный — 3 Ст. ложки (для 4 варианта)
- Каперсы — 1,2 Ст. ложки (для 4 варианта)
- Зелень порезанная — 2 Ст. ложки (для 4 варианта)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка (для 4 варианта)
- Лосось соленый — 4 Ломтика (для 4 варианта)
- Хлеб — 4 Ломтика (для 4 варианта)
- Зелень — 4 Штуки (для 4 варианта; по желанию для декора)
- Картофель вареный — 2 Штуки (для 5 варианта)
- Свекла вареная — 1 Штука (для 5 варианта)
- Филе сельди — 100 Грамм (для 5 варианта)
- Лук-шалот — 1 Штука (для 5 варианта)
- Сливки жирные — 1 Ст. ложка (для 5 варианта)
- Уксус — 1 Ст. ложка (для 5 варианта)
- Сахар — 1/2 Ст. ложки (для 5 варианта)
- Соль — 1 По вкусу (для 5 варианта)
Количество порций: 6
Как приготовить «Ассорти из канапе»
Первый и второй вариант канапе приготовим вместе, т.к. они делаются на основе одного соуса. Нам нужно три больших кружка огурца и три тонких слайса. Нарежьте огурцы так.
Для соуса творожный сыр смешайте с васаби и лимонным соком.
Кружки огурца промажьте соусом.
В слайсы заверните ломтики рыбы.
На кружок огурца выложите завернутый слайс и скрепите шпажкой. Первый вариант канапе готов.
Второй вариант. Яйца разрежьте пополам, удалите желтки.
Выложите на яйца по ломтику огурца, а на него — немного соуса из 1-го варианта канапе.
Сверху выложите ломтик рыбы в виде розочки и закрепите шпажкой. Второй вариант канапе готов.
Третий вариант. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Можно обжарить или запечь кусочки хлеба.
Намажьте творожным сыром.
Сельдь, шалот и помидор нарежьте кубиком.
Добавьте нарезанные каперсы и перемешайте.
Выложите на хлеб. Третий вариант канапе готов.
Четвертый вариант. Из хлеба вырубите кружки.
Смешайте творожный сыр, козий сыр, лимонный сок и зелень. Перемешайте.
Выложите толстым слоем на кружки хлеба.
Сверху выложите нарезанный кубиками лосось. Четвертый вариант готов.
Пятый вариант. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружками.
Разведите в уксусе сахар. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте минут на 20.
Свеклу измельчите блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте блендером. Посолите.
Выложите свекольный мусс на картофель.
Сверху выложите кусочки сельди и немного замаринованного лука. Скрепите шпажкой!
Пятый вариант канапе готов.
Видите, как много канапе у нас получилось! Можете украсить каждое по своему желанию: любой зеленью, паприкой, ломтиками лимона. Полный простор для вашей фантазии!
Приятного аппетита!