Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Овощное ризотто". Немаловажную роль играет сорт риса, я предпочитаю пропаренный, он быстро готовится и всегда получается рассыпчатым и красивым. Дополните его любыми овощами или грибами — на столе вкусный ужин! Для ризотто или плова я использую большие чугунные сковородки, они хорошо держат тепло и рис не варится, а медленно томится.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Фасоль спаржевая — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Вода или овощной бульон — 0,5 Литра
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ароматное овощное ризотто»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Овощи очистите, вымойте, у перца удалите семена, порежьте кубиками.
3. Влейте растительное масло, положите овощи и жарьте на среднем огне до полуготовности.
4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним промытый рис и обжарьте минуту.
5. Влейте воду или овощной бульон, положите соль, перец и специи. Доведите до кипения рис, накройте крышкой и томите 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.
6. Готовый риз должен быть твердым внутри, но проваренным, такое состояние называется — аль-денте.
7. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Воду можно заменить на любой овощной или грибной бульон.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.