Главная / Вторые блюда / Ароматное овощное ризотто

Ароматное овощное ризотто

Ароматное овощное ризотто

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Овощное ризотто". Немаловажную роль играет сорт риса, я предпочитаю пропаренный, он быстро готовится и всегда получается рассыпчатым и красивым. Дополните его любыми овощами или грибами — на столе вкусный ужин! Для ризотто или плова я использую большие чугунные сковородки, они хорошо держат тепло и рис не варится, а медленно томится.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Фасоль спаржевая  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода или овощной бульон  — 0,5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ароматное овощное ризотто»

Ароматное овощное ризотто
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Ароматное овощное ризотто
2. Овощи очистите, вымойте, у перца удалите семена, порежьте кубиками.

Ароматное овощное ризотто
3. Влейте растительное масло, положите овощи и жарьте на среднем огне до полуготовности.

Ароматное овощное ризотто
4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним промытый рис и обжарьте минуту.

Ароматное овощное ризотто
5. Влейте воду или овощной бульон, положите соль, перец и специи. Доведите до кипения рис, накройте крышкой и томите 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.

Ароматное овощное ризотто
6. Готовый риз должен быть твердым внутри, но проваренным, такое состояние называется — аль-денте.

Ароматное овощное ризотто
7. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду можно заменить на любой овощной или грибной бульон.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …