Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству.
Описание приготовления:
Традиционный турецкий фруктовый десерт из айвы с пряностям. Представляет собой запечённую айву с вином и сахаром, а также с ароматным пряным сиропом. Необыкновенный аромат этому десерту придают корица, гвоздика и ваниль. Нежная мякоть айвы прекрасно сочетается с мороженым или сметаной.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва / Ваниль
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Айва — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вино "Кагор" — 2 Ст. ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Ваниль — 1/3 Чайных ложки
- Гвоздика — 3 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Айва татлысы»
Айву почистите, разрежьте пополам, удалите косточки. Кожуру и семечки не выбрасывайте.
Кожуру и косточки залейте водой. Добавьте пряности и прокипятите. Немного уварите.
Половинки айвы выложите на фольгу, присыпьте сахаром, полейте вином. Заверните и выложите в форму.
Сюда же вылейте воду из-под косточек и кожуры. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности разверните и дайте подрумяниться. Подайте к столу. Приятного аппетита!