Главная / Десерты / Абрикосовое варенье без косточек и кожицы, рецепт с фото

Абрикосовое варенье без косточек и кожицы, рецепт с фото

Абрикосовое варенье без косточек и кожицы

Отличный десерт со вкусом лета.

Абрикосовое варенье без косточек и кожицы, рецепт с фото

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа

  • Абрикосы промыть под струей воды.
  • Обсушить, удалить косточки и кожицу.
  • Положить в емкость.
  • Отдельно сварить сироп из воды и сахара на огне средней мощности.
  • Залить абрикосы, остудить.
  • Довести до кипения.
  • Процесс повторить три раза.
  • Горячее варенье разлить в банки и закрыть крышками.

Совет

Для приготовления десерта лучше использовать абрикосы плотных сортов: «Юбилейный» или «Полесский».

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …