Главная / Первые блюда / Спаржевый суп

Спаржевый суп

e3f78d5094-2618836

Ингредиенты

  • спаржа зеленая 500 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон овощной 1,5 л
  • сливки 22% 200 мл
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • Приготовление:

    Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.

    В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей). Затем суп пюрировать с помощью блендера. 

    В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Подготовленные сливки влить в суп.
     
    Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.

    Источник

    Смотрите также

    797f54ba495162abe5873d221f37cf19

    Суп из жаренных с чесноком томатов

    Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …

    Добавить комментарий