Главная / Салаты / Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485252-1069076

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • морковь  — 500 Грамм
  • лук  — 500 Грамм
  • растительное масло  — 100 Миллилитров
  • уксус  — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • чеснок  — 3-4 Штук
  • перец  — 1 Штука (красный острый)
  • соль  — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485242-2467392
Ингредиенты для морковки по-корейски.

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485243-4183511
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485244-3522912
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485245-1626790
Смешиваем.

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485246-9857080
Нарезаем лук крупно.

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485247-9889391
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485248-1502802
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485249-9337815
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485250-2253793
Давим чеснок в морковку.

morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-485251-4435454
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …

Добавить комментарий