Главная / Десерты / Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

sladkaya_kolbaska-294975-2242025

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для сладкой колбаски можно использовать различные наполнители, кроме орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы или вишен без косточек, будет вкусно и красиво! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так любят взрослые и дети!

Назначение:
На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 220 Грамм
  • Какао-порошок  — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для оформления колбасок)

Количество порций: 2

Как приготовить «Сладкая колбаска»

sladkaya_kolbaska-294955-2312972
Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!

sladkaya_kolbaska-294956-3039180
Сливочное масло растопите на водяной бане.

sladkaya_kolbaska-294957-4817910
Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.

sladkaya_kolbaska-294958-1961546
Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.

sladkaya_kolbaska-294968-5705845
Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

sladkaya_kolbaska-294969-8481071
Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.

sladkaya_kolbaska-294972-2482131
На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

sladkaya_kolbaska-294973-7238885
Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …

Добавить комментарий