Главная / Выпечка / Черничные блины

Черничные блины

97ee55c3ef-8563773

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 75–100 гр
  • Вода минеральная 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черника 200 г
  • Масло 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1–2 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 ст.л.
  • Инвентарь:

    сковорода, лопатка, венчик, тарелка, сито, горелка

    Приготовление:

    Шаг 1: Ингредиенты.

    39b19b-2984428

    Просейте муку, ягоды промойте и обсушите. Раздавите чернику вилкой.

    Шаг 2: Готовим тесто.

    463066-6966535

    Смешайте муку с ванильным сахаром, яйцами, минералкой, солью и молоком.

    b291a6-9942565

    Перемешайте.

    ceaa92-6004814

    Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная жидкая, но не водянистая масса.
    Добавьте в тесто чернику.

    Шаг 3: Жарим черничные блины.

    0fc6fa-9917519

    Разогрейте на сковороде масло. Вылейте  часть теста на сковородку и равномерно распределите. Жарьте, как обычные блины.

    9a7f5f-6850607

    Переворачивайте, чтобы обжарить с обеих сторон. Сперва жарьте на одной стороне 3-5 минут, затем, когда край схватится, осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

    Шаг 4: Подаем черничные блины.

    42f47c-7629820

    Посыпьте блины сахарной пудрой и карамелизуйте ее с помощью горелки. Или оставьте так. Подавайте к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Смотрите также

    Яблочный пирог с кремом

    Ингредиенты Тесто Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 125 г Соль 1 щепотка Яйцо 1 …

    Добавить комментарий