Главная / Десерты / Зефир из яблочного джема

Зефир из яблочного джема

zefir_iz_yablochnogo_djema-332144-5578832

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Описание приготовления:

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо:
Десерты / Зефир
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблочный джем  — 250 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 4 Чайных ложки (без горки)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Зефир из яблочного джема»

zefir_iz_yablochnogo_djema-332154-2220501
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

zefir_iz_yablochnogo_djema-332434-1641356
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

zefir_iz_yablochnogo_djema-332435-5755441
Агар-агар замочите в холодной воде на час.

zefir_iz_yablochnogo_djema-332436-3448324
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает.
Снимите сироп с огня.

zefir_iz_yablochnogo_djema-332437-2936589
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

zefir_iz_yablochnogo_djema-332438-2287442
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

zefir_iz_yablochnogo_djema-332439-5436350
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

zefir_iz_yablochnogo_djema-332444-8645667
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

zefir_iz_yablochnogo_djema-332446-2773330
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …

Добавить комментарий