Главная / Закуски / Рулет «Сельдь в шубе»

Рулет «Сельдь в шубе»

rulet_quotseld_v_shubequot-350752-8187815

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Описание приготовления:

Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная! Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата. Особенно актуально будет смотреться рулет «Сельдь в шубе» на новогоднем столе. Мой вариант с желатином позволяет сделать рулет цельным, его легко будет резать и подавать небольшими кусками. Дальше предлагаю вам узнать, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».

Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 1 Штука
  • Свекла вареная  — 1 Штука
  • Картофель вареный  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет "Сельдь в шубе"»

rulet_quotseld_v_shubequot-350738-8921911
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.

rulet_quotseld_v_shubequot-350739-4045656
Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.

rulet_quotseld_v_shubequot-350740-6744681
Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

rulet_quotseld_v_shubequot-350741-8720656
Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

rulet_quotseld_v_shubequot-350742-9860717
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.

rulet_quotseld_v_shubequot-350743-6616772
В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.

rulet_quotseld_v_shubequot-350744-8339731
Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.

rulet_quotseld_v_shubequot-350745-8845659
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.

rulet_quotseld_v_shubequot-350746-9158715
Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.

rulet_quotseld_v_shubequot-350747-2658515
В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.

rulet_quotseld_v_shubequot-350749-5213362
Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

rulet_quotseld_v_shubequot-350750-5800094
Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей! Счастливого Нового года!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …

Добавить комментарий