Главная / Десерты / Сушеные бананы в шоколаде и орехах, рецепт с фото

Сушеные бананы в шоколаде и орехах, рецепт с фото

Сушеные бананы в шоколаде и орехах

Плоды должны быть средней спелости.

Сушеные бананы в шоколаде и орехах, рецепт с фото

Приготовление:

  • Нарезать плоды на три или четыре части, кожуру удалить.
  • Ломтики выложить на решетку, поставить в нагретую духовку.
  • Продолжительность сушки – 10 часов, температура – 60 градусов.
  • Белый и черный шоколад натереть и растопить по отдельности на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Обжарить очищенный фундук, остудить и потолочь в ступке.
  • Арахисовую массу прогреть в микроволновой печи.
  • На деревянные шпажки насадить ломтики бананов, окунуть в арахисовую пасту и сразу – в белый шоколад и орехи.
  • Десертные палочки поставить в бокал по несколько штук, охладить в холодильнике.
  • После застывания окунуть бананы в растопленный темный шоколад, запанировать в орехах, еще раз охладить и подать на стол.

Совет

К бананам можно подать по бокалу вина. Фундук можно заменить грецкими орехами, крошками соленого печенья.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …