Главная / Первые блюда / Простой грибной суп

Простой грибной суп

Простой грибной суп

Рассказываю, как приготовить самый обыкновенный, самый что ни на есть простой грибной суп — без лишних ингредиентов, но очень вкусный, ароматный и наваристый. Суп на каждый день.

Описание приготовления:

Если вы любите грибы так же, как люблю их я, то этот простой грибной суп обязательно должен появиться в вашем кулинарном репертуаре. За свою жизнь я попробовал, наверное, более сотни различных грибных супов — какие ингредиенты туда только не добавляют, каким способом только не готовят… и все равно не получается ничего вкуснее, чем самый обыкновенный грибной суп, приготовленный по простому классическому рецепту. Все просто, ничего лишнего — и действительно очень вкусное блюдо. Рекомендую!

Назначение:
На обед / На ужин
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофелины  — 4-5 Штук
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Укроп (нарезанный)  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Куриный бульон  — 2 Литра

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Простой грибной суп»

Простой грибной суп
Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Простой грибной суп
Заливаем все это дело куриным бульоном.

Простой грибной суп
Солим, перчим.

Простой грибной суп
Добавляем укроп и лавровый лист.

Простой грибной суп
Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.

Простой грибной суп
Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы.

Простой грибной суп
Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.

Простой грибной суп
Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы.

Простой грибной суп
Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона.

Простой грибной суп
Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть.

Простой грибной суп
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем.

Простой грибной суп
Вот и все — простой грибной суп готов!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …