Рассказываю, как приготовить самый обыкновенный, самый что ни на есть простой грибной суп — без лишних ингредиентов, но очень вкусный, ароматный и наваристый. Суп на каждый день.
Описание приготовления:
Если вы любите грибы так же, как люблю их я, то этот простой грибной суп обязательно должен появиться в вашем кулинарном репертуаре. За свою жизнь я попробовал, наверное, более сотни различных грибных супов — какие ингредиенты туда только не добавляют, каким способом только не готовят… и все равно не получается ничего вкуснее, чем самый обыкновенный грибной суп, приготовленный по простому классическому рецепту. Все просто, ничего лишнего — и действительно очень вкусное блюдо. Рекомендую!
Назначение:
На обед / На ужин
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофелины — 4-5 Штук
- Грибы — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Укроп (нарезанный) — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Куриный бульон — 2 Литра
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Простой грибной суп»
Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Заливаем все это дело куриным бульоном.
Солим, перчим.
Добавляем укроп и лавровый лист.
Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы.
Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы.
Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона.
Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем.
Вот и все — простой грибной суп готов!