Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков.
Описание приготовления:
Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха – это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба — 400-500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Вода — 1,5-2 Литра
- Пшено — 1/2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить «Уха с пшеном»
1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.
4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Лук мелко нарезаем.
7. То же самое проделываем с перцем.
8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.
9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.
10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.
12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!