Главная / Первые блюда / Молочный вермишелевый суп

Молочный вермишелевый суп

Молочный вермишелевый суп

Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом.

Описание приготовления:

Сладкий молочный суп прекрасно дополнят хрустящие орешки. Для этого лучше всего подойдёт миндаль. Можно нарезать его мелкими кусочками, но можно также использовать миндальную стружку.
Этот суп очень любят дети, подавайте им тарелки со слегка остуженным супом и регулируйте количество сахара по вкусу.

Назначение:
На обед / Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Макароны
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вермишель  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Молочный вермишелевый суп»

Молочный вермишелевый суп
Вскипятите в кастрюле 300 миллилитров воды, добавьте туда щепотку соли. В кипящую воду забросьте вермишель, хорошо перемешайте. Варить вермишель нужно буквально одну-две минуты.

Молочный вермишелевый суп
Откиньте вермишель на дуршлаг. Хорошо промойте её под холодной водой. Промывайте макароны, аккуратно их перемешивая. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишней клейкости.

Молочный вермишелевый суп
В кастрюлю вылейте пол-литра молока, вскипятите его. Чтобы исключить возможность выкипания молока, положите на кастрюлю деревянную ложку. Как только молоко закипит, отправьте туда кусочек сливочного масла, дайте ему раствориться.

Молочный вермишелевый суп
В молоко с маслом отправьте вермишель, перемешайте, добавьте сахар. Буквально через минуту суп будет готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …