Главная / Первые блюда / Щи с говядиной

Щи с говядиной

Щи с говядиной

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

Описание приготовления:

Наверное, многие со мной согласятся, что скушать тарелочку щей утром — это настоящее удовольствие, сразу и настроение поднимается, и чувствуешь прилив сил. А поскольку вариантов приготовления этого вкуснейшего супа довольно много, я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать щи с говядиной. Если выбрать хороший кусочек мяса с косточкой, то суп получится просто изумительный, очень наваристый, сытный и ароматный — объедение, да и только. Я в этом рецепте приготовления щей с говядиной добавляла в суп только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите щи с кислинкой, можете положить в них и немного квашеной капусты.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (желательно кусочек с косточкой)
  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная или свежая)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Щи с говядиной»

Щи с говядиной
Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.

Щи с говядиной
Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.

Щи с говядиной
Капусту промываем и шинкуем.

Щи с говядиной
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Щи с говядиной
Помидор также нарезаем кубиками.

Щи с говядиной
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.

Щи с говядиной
Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.

Щи с говядиной
После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …