Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота
Описание приготовления:
Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.
Назначение:
На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Свекольник
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Редис свежий — 5 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Кефир — 450 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свекольник классический холодный»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!