Главная / Первые блюда / Солянка с мясом

Солянка с мясом

Солянка с мясом

Солянка — популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Солянка бывает мясной, грибной, рыбной. Но никогда не смешивают эти ингредиенты в одной кастрюле, поэтому мясная солянка имеет в своем составе только мясо, копчености, колбасу, в грибную кладут сушеные и свежие грибы, в рыбную — разные виды рыб. Впервые я попробовала мясную солянку лет 5 назад. Долгое время я даже не пыталась приготовить ее самостоятельно, мне казалось, что сделать это очень сложно и получится это только у опытных поваров. Но недавно я нашла этот простейший рецепт, по которому у меня получилась вкуснейшая мясная солянка, точно такая, какую я когда-то пробовала. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить солянку с мясом просто и вкусно.

Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 400 Грамм
  • Свиные ребра копченые  — 250 Грамм
  • Копченая колбаса  — 250 Грамм
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Вода  — 3 Литра
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солянка с мясом»

Солянка с мясом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон.

Солянка с мясом
Огурцы порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Солянка с мясом
На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с мясом
Добавьте томатный сок, соль по вкусу и уваривайте до испарения жидкости.

Солянка с мясом
Мясо выньте из бульона, отделите от кости и измельчите, порежьте колбасу.

Солянка с мясом
Отправьте назад в бульон мясо, колбасу, огурцы, томатную зажарку. Проварите еще 15 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …