В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Редис / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Редиска — 4-5 Штук (по желанию)
- Колбаса — 400 Грамм
- Квас — 2.5 Литра
- Майонез — По вкусу
- Соль, зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Окрошка на квасе (классическая с колбасой)»
1. Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
3. Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.
4. Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.
5. Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.
6. Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны.
Приятного аппетита!