Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде.
Описание приготовления:
Сыр можно дополнить, использовав несколько видов мягкого сыра, или добавив немного сметаны. Вообще я такой супчик очень люблю, он получается таким приятно обволакивающим, кушать его — одно удовольствие. Поэтому советую хорошенько ознакомиться с рецептом, как приготовить сырный суп с курицей.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров (по необходимости)
- Куриная грудка — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырный суп с курицей»
1. Для приготовления сырного супа с курицей нам необходимо взять куриную грудку. Поместить ее в кастрюлю. Залить горячим кипятком и поставить вариться. Время варки — 30 минут.
2. Картофель очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Спустя 20 минут от начала варки супа добавить картофель в кипящий бульон.
3. Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки. Морковь в данное время года сочная и сладкая. Можно нарезать ее крупно, полукружочками.
4. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
5. На растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем морковь. Тушим все вместе 10 минут.
6. В кипящий бульон к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Мясо птицы нужно вынуть из бульона. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Верните измельченное мясо в бульон.
7. Нарежьте на такие, как у меня, или на более мелкие кусочки брикетик плавленого сыра. Нет необходимости размазывать по терке плавленый сыр. Он отлично расходится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп. Варите, помешивая. Доведите суп до готовности всех составляющих.
8. Суп приправьте солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха.
9. Подайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.