Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго.
Описание приготовления:
Приготовить грибной суп можно из любых грибов, но самый вкусный и наваристый получается из свежих. А если у вас есть белые грибы, то суп получится ароматным, питательным и полезным. Рецепт приготовления классического грибного супа простой, готовится он быстро и легко. Такой суп разнообразит ваше меню. А как приготовить классический грибной суп, я вам расскажу.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Грибы свежие — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Классический грибной суп»
Грибы в суп мы можем добавлять любые. Если у вас сухие, их надо замочить, а если свежие — то очистить, помыть и отварить. У меня белые свежие грибы, и их я, очищенные, кидаю в кипящую воду на 10 минут, а потом промываю под проточной водой.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла отправляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Чистим и моем картошку, нарезаем ее небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем соль по вкусу.
Грибы необходимо нарезать более мелкими кусочками, отправляем их к картошке вариться до готовности.
Дальше мы займемся заправкой. Для этого сметану смешаем с мукой до однородной массы, а когда картофель с грибами будут готовы, добавим ее в суп. Обязательно помешиваем суп, когда добавляем заправку.
Готовый лук тоже отправляем в суп, варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Это займет всего несколько минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью.