Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке.
Описание приготовления:
Для супа возьмите любую часть курицы, у меня чаще всего остаются невостребованными спинки и килевая кость, поэтому их я и оставляю на супы. Они дают прекрасный легкий бульон. Добавьте в бульон овощи и рис и проварите до готовности, в конце варки добавьте зелень. Удачи!
Назначение:
На обед / Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 Литра
- Курица — 300-400 Грамм (любая часть, можно на кости)
- Капуста — 400 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5-7 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Капустный суп с курицей»
Приготовьте для супа бульон. Для этого кусочки курицы вымойте и положите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, залейте водой и проварите 30-40 минут. Специи достаньте и выбросьте.
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Рис переберите и тщательно промойте.
Порежьте тонко полукольцами лук, можно добавить и морковь для цвета.
Нашинкуйте максимально тонко капусту.
К готовому бульон добавьте рис, проварите 10 минут.
Добавьте капусту и лук. Варите 25 минут до полной готовности супа. Откорректируйте на соль.
В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп. Вот супчик и готов. Приятного аппетита!