Главная / Салаты / Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

Салат "Капрезе"

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидора  — 3 Штуки
  • Сыра Моцарелла  — 360 Грамм
  • Листья базилика  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат "Капрезе"»

Салат "Капрезе"
1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Салат "Капрезе"
2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

Салат "Капрезе"
3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Салат "Капрезе"
4. Выложить листья базилика между ломтиками.

Салат "Капрезе"
5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

Салат "Капрезе"
6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Салат "Капрезе"
7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …