Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему!
Описание приготовления:
Для салата используйте только те сорта картофеля, которые не развариваются, иначе получите пюре. Готовый картофель обдайте ледяной водой и заправьте ароматной заправкой, вот и всё! Вкус салата никого не оставит равнодушным, это удивительное сочетание лайма, имбиря, белого перца… Обязательно попробуйте брамборовый салат!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Чешская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм
- Имбирь — 10 Грамм (корень)
- Лайм — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Белый молотый перец — 2 Щепотки
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 30-40 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Брамборовый салат»
Подготовьте необходимые продукты для салата. Лук и лайм вымойте, картофель очистите.
С имбиря снимите кожуру. Картофель порежьте кубиками 1 на1 см.
Отварите его в кипящей соленой воде до готовности, обдайте ледяной водой.
С лайма снимите цедру, отожмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук зеленый порежьте мелко.
Добавьте в заправку оливковое масло, сок лайма, соль и белый молотый перец. Перемешайте.
Соедините картофель с заправкой, подайте салат к столу. Приятного!