Главная / Салаты / Брамборовый салат

Брамборовый салат

Брамборовый салат

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему!

Описание приготовления:

Для салата используйте только те сорта картофеля, которые не развариваются, иначе получите пюре. Готовый картофель обдайте ледяной водой и заправьте ароматной заправкой, вот и всё! Вкус салата никого не оставит равнодушным, это удивительное сочетание лайма, имбиря, белого перца… Обязательно попробуйте брамборовый салат!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Имбирь  — 10 Грамм (корень)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Белый молотый перец  — 2 Щепотки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 30-40 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Брамборовый салат»

Брамборовый салат
Подготовьте необходимые продукты для салата. Лук и лайм вымойте, картофель очистите.

Брамборовый салат
С имбиря снимите кожуру. Картофель порежьте кубиками 1 на1 см.

Брамборовый салат
Отварите его в кипящей соленой воде до готовности, обдайте ледяной водой.

Брамборовый салат
С лайма снимите цедру, отожмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук зеленый порежьте мелко.

Брамборовый салат
Добавьте в заправку оливковое масло, сок лайма, соль и белый молотый перец. Перемешайте.

Брамборовый салат
Соедините картофель с заправкой, подайте салат к столу. Приятного!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …