Главная / Салаты / Новогодний салат «Пятачок»

Новогодний салат «Пятачок»

Новогодний салат "Пятачок"

Легкий, освежающий, в тоже время вкусный и сытный салат в праздничной подаче, в виде символа года Свиньи. Салат замечательно будет смотреться на праздничном столе и несомненно будет одобрен гостями.

Описание приготовления:

Таким образом можно оформить любой салат. А я предлагаю приготовить салат "Пятачок" из пекинской капусты, огурца, яиц и куриного филе. Курицу по рецепту кстати можно заменить на любой мясной продукт, подойдет как отварное мясо, так и карбонад или ветчина. В любом варианте салат получается легкий, вкусный и несомненно будет иметь успех не только на праздничном столе, но и во время обычной семейной трапезы. Попробуйте!

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм (грудка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 1 Штука
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки (свежевыжатый)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Новогодний салат "Пятачок"»

Новогодний салат "Пятачок"
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите.

Новогодний салат "Пятачок"
Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Новогодний салат "Пятачок"
Затем обжарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.

Новогодний салат "Пятачок"
Теперь можно приступить к приготовлению салата. У капусты снимите верхние листики и тонко нарежьте. Если капуста крупная, то лучше взять половину.

Новогодний салат "Пятачок"
Добавьте нарезанный кубиками огурец.

Новогодний салат "Пятачок"
Нарезанные кубиками очищенные вареные яйца.

Новогодний салат "Пятачок"
Измельченное обжаренное куриное филе.

Новогодний салат "Пятачок"
Нарезанный тонкими полукольцами лук.

Новогодний салат "Пятачок"
Добавьте любую свежую зелень, майонез и горчицу. Соль я не добавляла, мне хватило ее от мяса, по необходимости можете немного посолить салат.

Новогодний салат "Пятачок"
Хорошо все перемешайте.

Новогодний салат "Пятачок"
Переложите салат в салатник, вырежьте из вареной колбасы пятачок и ушки, офорите блюдо в виде свинки. В качестве глаз подойдут маслины или подходящие замороженные ягоды. Салат "Пятачок" готов. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …