Главная / Салаты / Салат «Боярский»

Салат «Боярский»

Салат "Боярский"

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, — это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Описание приготовления:

Очень часто салат "Боярский" называют аналогом известного "Оливье", однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат "Боярский".

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Консервированный горошек  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Майонез  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Боярский"»

Салат "Боярский"
1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Салат "Боярский"
2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.

Салат "Боярский"
3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат "Боярский"
4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.

Салат "Боярский"
5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.

Салат "Боярский"
6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.

Салат "Боярский"
7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.

Салат "Боярский"
8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

Салат "Боярский"
9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …