Главная / Салаты / Салат слоеный «Рандеву»

Салат слоеный «Рандеву»

Салат слоеный "Рандеву"

Праздничный слоеный салат "Рандеву" я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить салат слоеный "Рандеву", очень простой и неморочливый. Здесь нет никаких труднодоступных ингредиентов, все они, можно сказать, под рукой и совсем обыденные, но они настолько удачно подобраны, что создается целая гармония вкуса. Салат получается очень сытным благодаря курице, яйца придают салату нежность, а капуста — легкость. Особую пикантность салату придает картофельная стружка, с нею салат получается необычным и праздничным.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Капуста свежая  — 100 Грамм (белокочанная)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат слоеный "Рандеву"»

Салат слоеный "Рандеву"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту я заранее мелко нашинковала, куриную грудку отварила в слегка подсоленной воде. Яйца я отварила вкрутую.

Салат слоеный "Рандеву"
Первым делом подготовьте картофель фри. Картофелину натрите на терке для корейской моркови или овощечистки. Должна получиться тонкая соломка. Эту соломку залейте холодной водой на 5-7 минут, затем воду слейте и еще несколько раз промойте картофель, так вы уберете большую часть крахмала, и картофель получится более хрустящим. Обжарьте картофельную соломку в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте посолить и поперчить.

Салат слоеный "Рандеву"
И сразу начинаем собирать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо или обрезанную бутылку. На дно выложите мелко нарезанную капусту, сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат слоеный "Рандеву"
Куриную грудку мелко порежьте и выложите вторым слоем. Сверху также покройте сеточкой майонеза.

Салат слоеный "Рандеву"
Следующий слой — мелко порезанные яйца, затем майонез и немного мелко нарезанного зеленого лука.

Салат слоеный "Рандеву"
Завершающий этап — обжаренная картофельная стружка. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он немного пропитался. Затем очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат слоеный "Рандеву"
Салат можно украсить розочками из картофельных чипсов, зеленью.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …