Праздничный слоеный салат "Рандеву" я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить салат слоеный "Рандеву", очень простой и неморочливый. Здесь нет никаких труднодоступных ингредиентов, все они, можно сказать, под рукой и совсем обыденные, но они настолько удачно подобраны, что создается целая гармония вкуса. Салат получается очень сытным благодаря курице, яйца придают салату нежность, а капуста — легкость. Особую пикантность салату придает картофельная стружка, с нею салат получается необычным и праздничным.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Капуста свежая — 100 Грамм (белокочанная)
- Яйца — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 200 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат слоеный "Рандеву"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту я заранее мелко нашинковала, куриную грудку отварила в слегка подсоленной воде. Яйца я отварила вкрутую.
Первым делом подготовьте картофель фри. Картофелину натрите на терке для корейской моркови или овощечистки. Должна получиться тонкая соломка. Эту соломку залейте холодной водой на 5-7 минут, затем воду слейте и еще несколько раз промойте картофель, так вы уберете большую часть крахмала, и картофель получится более хрустящим. Обжарьте картофельную соломку в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте посолить и поперчить.
И сразу начинаем собирать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо или обрезанную бутылку. На дно выложите мелко нарезанную капусту, сверху покройте сеточкой майонеза.
Куриную грудку мелко порежьте и выложите вторым слоем. Сверху также покройте сеточкой майонеза.
Следующий слой — мелко порезанные яйца, затем майонез и немного мелко нарезанного зеленого лука.
Завершающий этап — обжаренная картофельная стружка. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он немного пропитался. Затем очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Салат можно украсить розочками из картофельных чипсов, зеленью.