Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях!
Описание приготовления:
Рецепты теплых салатов, как правило, не включают в себя такие заправки как майонез или сметана. Также не стоит использовать все, что есть в холодильнике. Достаточно будет лишь несколько ингредиентов, как например, в этом салате — кабачки, лук и шампиньоны. В результате получается очень аппетитный и вкусный салат, который можно подать как закуску или в качестве основного блюда. Кабачки желательно использовать молодые, с нежной шкуркой. Грибы подойдут любые, как свежие, так и в замороженном виде. Приготовить салат из кабачков и шампиньонов будет достаточно легко и быстро — отличный вариант для перекуса на скорую руку. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Шампиньоны — 300 Грамм (у меня замороженные)
- Лук — 1 Штука
- Салат листовой — По вкусу
- Зелень — По вкусу (любая сезонная)
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из кабачков и шампиньонов»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части, в зависимости от размеров кабачка. Обжарьте на сковороде, периодически помешивая, до готовности.
Готовый кабачок переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а на эту же сковороду выложите нарезанный перьями лук. Обжарьте его до мягкости.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.
Соедините в салатнике кабачки и шампиньоны с луком.
Добавьте листья салата и любую свежую сезонную зелень. Посолите, можно также добавить черный молотый перец и перемешайте. Салат из кабачков и шампиньонов готов.
Приятного аппетита!