Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить действительно вкусные пельмени, то не стоит для этого искать какие-то необычные рецепты теста, ведь самое отличное тесто имеет самый простой состав. По этому рецепту готовила и моя бабушка, и мама, теперь готовлю я, а сейчас расскажу и вам, как сделать идеальное тесто для пельменей. Оно получается очень мягкое и эластичное, прекрасно разваривается, с ним легко работать и при раскатке оно превращается в тоненький пласт. Так что если вы решили приготовить пельмени, то лучшего варианта, чем это рецепт приготовления идеального теста для пельменей, вам не найти.
Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Идеальное тесто для пельменей»
На рабочую поверхность просеиваем муку и делаем из нее горку.
Делаем в горке углубление и разбиваем в него яйца, вливаем немного воды и всыпаем соль.
Начинаем замешивать тесто, а в процессе по мере необходимости доливаем оставшуюся воду.
В итоге тесто должно получиться густым, но не тугим, эластичным и не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часика, а затем приступаем к раскатке, лепке и так далее.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.