Главная / Вторые блюда / Рыжики в сметане

Рыжики в сметане

Рыжики в сметане

Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане — одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления грибов в сметане. Оно и не мудрено: блюдо очень вкусное, легкое в смысле приготовления, ингредиентов задействовано мало и все они легкодоступные. Рыжики в это блюдо подходят как нельзя лучше. Во-первых, тушеные рыжики обладают потрясающим вкусом! А во-вторых, рыжики усваиваются нашим организмом гораздо лучше всех остальных грибов. Так, что, если Вы хотите, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но еще и полезным, советую испробовать этот рецепт приготовления рыжиков в сметане.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Рыжики
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыжики  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыжики в сметане»

Рыжики в сметане
1. Рыжики тщательно промываем и нарезаем кусочками.

Рыжики в сметане
2. Посыпаем нарезанные грибы мукой.

Рыжики в сметане
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Рыжики в сметане
4. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

Рыжики в сметане
5. Добавляем рыжики в сковороду с луком, солим и перчим. Жарим еще 15-20 минут.

Рыжики в сметане
6. Далее добавляем сметану, уменьшаем огонь и оставляем на плите тушиться еще минут 40.

Рыжики в сметане
7. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …