Главная / Вторые блюда / Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки.

Описание приготовления:

Мой рецепт точно понравится любителям вкусно покушать! Я приготовила не просто "Макароны по-флотски", тут еще и ароматный овощной соус на основе томатов, чеснока, лука и болгарского перца. Ну, кто устоит? Смотрите и пробуйте! Выбирая макароны, я отдаю предпочтение тем, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Блюдо будет выглядеть аппетитно, если перед подачей вы украсите его свежей зеленью. Приступим!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны  — 350 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Красное вино  — 50 Миллилитров (по желанию)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем»

Макароны по-флотски с фаршем
1. Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

Макароны по-флотски с фаршем
2. Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть, сделайте на них небольшие надрезы. Опустите их на пару минут в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Сладкий перец вымойте, просушите и очистите от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистите.

Макароны по-флотски с фаршем
3. Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи.

Макароны по-флотски с фаршем
4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать.

Макароны по-флотски с фаршем
5. Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать, разбивайте комочки, которые могут появляться при жарке.

Макароны по-флотски с фаршем
6. При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина.

Макароны по-флотски с фаршем
7. Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса.

Макароны по-флотски с фаршем
8. Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откиньте их дуршлаг и при желании сбрызните несколькими каплями масла.

Макароны по-флотски с фаршем
9. Соедините макароны с соусом, тщательно перемешайте. Подержите на огне еще 2-3 минуты. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …