Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!
Описание приготовления:
Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черныйи молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Добавить муку.
Тщательно перемешать все еще раз.
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.