Главная / Вторые блюда / Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

Описание приготовления:

Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черныйи молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Подготовьте все ингредиенты.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Добавить муку.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Тщательно перемешать все еще раз.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …