Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉
Описание приготовления:
Если вы ищете простой рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда — вам сюда! Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с картошкой в мультиварке — быстрого, вкусного, сытного блюда! Ваши близкие по достоинству оценят это блюдо — в нашей семье оно стало одним из самых популярных. Читайте, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке (рецепт с фото).
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм (Можно использовать как части курицы (бедра, ножки, крылышки), так и курицу целиком.)
- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица с картошкой в мультиварке»
Разделайте курицу на порционные кусочки, затем натрите солью и специями (выбирайте специи по собственному усмотрению, я использовала карри). В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите курицу.
Очищенную картошку нарежьте крупными кубиками.
Переложите порезанный картофель в мультиварку. Затем закройте крышку и выберите режим "Жарка"/"Выпечка"/"Пирог". Установите таймер на 60 минут.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Откройте крышку и тщательно все перемешайте. Курица с картошкой в мультиварке готова!
Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.