Главная / Вторые блюда / Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉

Описание приготовления:

Если вы ищете простой рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда — вам сюда! Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с картошкой в мультиварке — быстрого, вкусного, сытного блюда! Ваши близкие по достоинству оценят это блюдо — в нашей семье оно стало одним из самых популярных. Читайте, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке (рецепт с фото).

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (Можно использовать как части курицы (бедра, ножки, крылышки), так и курицу целиком.)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с картошкой в мультиварке»

Курица с картошкой в мультиварке
Разделайте курицу на порционные кусочки, затем натрите солью и специями (выбирайте специи по собственному усмотрению, я использовала карри). В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите курицу.

Курица с картошкой в мультиварке
Очищенную картошку нарежьте крупными кубиками.

Курица с картошкой в мультиварке
Переложите порезанный картофель в мультиварку. Затем закройте крышку и выберите режим "Жарка"/"Выпечка"/"Пирог". Установите таймер на 60 минут.

Курица с картошкой в мультиварке
После звукового сигнала отключите мультиварку. Откройте крышку и тщательно все перемешайте. Курица с картошкой в мультиварке готова!

Курица с картошкой в мультиварке
Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …