Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Попробуйте добавить в начинку ещё какие-либо ингредиенты или специи на свой вкус! И каждый раз драники будут играть новыми гранями вкуса. Всё довольно просто и быстро! Сытный обед или ужин будет на Вашем столе. Как приготовить драники "Панские" смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 8-10 Штук (ингредиенты для картофельного теста)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки (сырое)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
- Лук зеленый — По вкусу (для подачи или другая зелень)
- Сыр твердый — 100-150 Грамм (ингредиенты для сырной массы)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (вареное)
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Драники «Панские»»
Подготовьте основные ингредиенты. Для начинки заранее отварите 2 яйца.
Начните с приготовления сырной массы. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
Перемешайте со сметаной и майонезом. При необходимости посолите. Сырная масса готова.
Картофель и лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Картофель необходимо немного отжать от лишней влаги. Через сито или руками.
Добавьте в картофельную массу сметану, яйца, муку. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложите картофельную массу и жарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.
Затем переверните, поджарьте 1-2 минуты и выложите на каждый драник сырную массу. Накройте крышкой и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы сыр расправился.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.