Главная / Вторые блюда / Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться?

Описание приготовления:

Уверена, что все те, у кого дома есть такая чудная помощница, как мультиварка, знают, что она способна на многое, в том числе — и на приготовление выпечки и всяческих запеканок. Ну а кто еще с функцией "Выпечка" не знаком, — пора исправлять, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке! Попробуйте обязательно,ведь усилий этот простой рецепт картофельно-мясной запеканки в мультиварке требует действительно по минимуму, — техника сделает все вместо вас!

Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельно-мясная запеканка в мультиварке»

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
4. Наверх — оставшийся картофель с сыром. В режиме "Выпечка" держим 40-50 минут, а потом оставим еще на 5-6 минут, чтобы блюдо "схватилось".

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
5. Теперь чашу мультиварки достаем, переворачиваем, чтобы запеканка выпала, но не развалилась. Разрезаем на кусочки и подаем!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …