Главная / Вторые блюда / Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.

Описание приготовления:

Картофель для блюда можно натереть на терке, также можно использовать мясорубку или блендер, последние два способа удобнее, потому как они быстрее, проще и безопаснее для рук. Простота приготовления драников делает их излюбленным блюдом взрослых и детей, подают их традиционно со сметаной.

Назначение:
На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картошка  — 6 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Приправы  — По вкусу
  • Сахар  — Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Рафинированное масло  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Драники картофельные классические»

Драники картофельные классические
1. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Откидываем массу на марлю или дуршлаг и хорошенько отжимаем от лишней влаги.

Драники картофельные классические
2. Пересыпаем картофель в миску, вбиваем к нему яйца, солим и перчим, добавляем сахар и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Драники картофельные классические
3. В сковороду наливаем масло. Ждем, когда нагреется, после чего ложкой выкладываем драники, жарим минут по 5-7 с каждой стороны, нам нужна румяная корочка. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …