Главная / Вторые блюда / Кремлевские котлеты

Кремлевские котлеты

Кремлевские котлеты

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. И у меня тоже. Предлагаю познакомиться ещё с одним рецептом этого блюда: может быть, Вы почерпнете для себя что-то новое и разнообразите свой любимый рецепт. По рецепту используется говядина и свинина. По моему мнению, свинину, например, можно заменить курицей (но не грудкой, а мякотью бедра), а говядину можно заменить бараниной. Поиграйте вкусами по своему усмотрению!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Кремлевские котлеты»

Кремлевские котлеты
1. Хлеб замочите в молоке.

Кремлевские котлеты
2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.

Кремлевские котлеты
3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.

Кремлевские котлеты
4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.

Кремлевские котлеты
5. Смажьте котлеты оливковым маслом.

Кремлевские котлеты
6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

Кремлевские котлеты
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …