Главная / Вторые блюда / Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.

Описание приготовления:

Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 300 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Растительное рафинированное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для пельменей на кипятке»

Тесто для пельменей на кипятке
Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.

Тесто для пельменей на кипятке
Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.

Тесто для пельменей на кипятке
Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.

Тесто для пельменей на кипятке
Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …