Главная / Вторые блюда / Щука в сметане

Щука в сметане

Щука в сметане

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны… Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Оцените простоту и быстроту приготовления. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу. Поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления щуки в сметане и они будут вам очень благодарны. Ведь щука, приготовленная по этому рецепту, получается ну очень вкусная — просто пальчики оближешь!

Блюдо хорошо подходит для обычного будничного обеда или ужина. Так что, если у вас есть щука — смело вооружайтесь рецептом и готовьте. Получится здорово.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 1,5-2 Килограмма
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 100-150 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Щука в сметане»

Щука в сметане
Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим,добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться.

Щука в сметане
Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом.

Щука в сметане
Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.

Щука в сметане
Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи.Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая — можно разбавить ее водой.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …