Главная / Вторые блюда / Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно.

Описание приготовления:

Картофель, пожалуй, самый распространенный овощ в традиционных кухнях славянских народов и не только, поэтому такой рецепт приготовления картофельных котлет из пюре вы можете встретить как и русских, так и у белорусов и украинцев. Правда, состав и способ приготовления у всех немного отличаются, но смысл остается прежним: ароматные и невероятно вкусные котлеты, приготовленные из пюре. Мне еще в детстве готовила их бабушка и я с удовольствием кушала эти котлетки со сметанкой, а вот мой муж предпочитает добавлять к ним пару кусочков мяса, чтобы, так сказать, сытнее было. Так что если вы еще никогда не пробовали такую вкуснотищу, обязательно приготовьте картофельные котлеты из пюре в домашних условиях, поверьте, это действительно бесподобное блюдо.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 35 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Картофельные котлеты из пюре»

Картофельные котлеты из пюре
Итак, чистим картофель, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем кусочек сливочного масла, затем разминаем картофель до состояния однородного пюре.

Картофельные котлеты из пюре
Подождем, пока пюре немного остынет, а затем добавим к нему яйца, муку, соль и молотый перец, тщательно перемешаем все ингредиенты.

Картофельные котлеты из пюре
Из полученной массы формируем небольшие котлетки (лучше это делать мокрыми руками) и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Картофельные котлеты из пюре
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные котлеты из пюре
Подавать эти котлетки можно с чем угодно: сметаной, соусом, овощами, салатиком, мясом или рыбой. Приятного всем аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …