Главная / Вторые блюда / Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке

Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.

Назначение:
На завтрак / Для детей / Недорого / От 5 лет / От 3 лет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»

Геркулесовая каша на молоке
Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.

Геркулесовая каша на молоке
Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.

Геркулесовая каша на молоке
Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Геркулесовая каша на молоке
Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …