Главная / Вторые блюда / Сырный рулет на Новый год

Сырный рулет на Новый год

Сырный рулет на Новый год

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую!

Описание приготовления:

Приготовить сырный рулет, на первый взгляд, очень сложно. По крайней мере, я так раньше думала. Но глаза боятся, а руки делают. И сделали очень даже вкусный рулет! Первый раз его дегустировали мои родные, они вынесли вердикт, что это блюдо обязательно должно войти в наше праздничное меню. Так и случилось. Гости тоже по достоинству оценили мой сырный рулет, все просили рецепт. Так что думаю, что нелишним будет поделиться рецептом и с вами! Тем более, что уж близится Новый год!

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сырный рулет на Новый год»

Сырный рулет на Новый год
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сырный рулет на Новый год
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолите по вкусу.

Сырный рулет на Новый год
Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции.

Сырный рулет на Новый год
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите в него сырную массу, распределите слоем в 1 см. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.

Сырный рулет на Новый год
Тем временем очистите и измельчите грибы.

Сырный рулет на Новый год
Обжарьте из в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.

Сырный рулет на Новый год
На готовый сырный корж выложите грибы.

Сырный рулет на Новый год
Заверните корж в рулет.

Сырный рулет на Новый год
Оберните его фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут фольгу разверните. Запекайте до румяной корочки.

Сырный рулет на Новый год
Охлажденный корж порежьте на куски. Кушайте с удовольствием! И счастливого Нового года!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …