Главная / Вторые блюда / Капустные котлеты с мясом

Капустные котлеты с мясом

Капустные котлеты с мясом

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром.

Описание приготовления:

Одно из самых любимых и популярных блюд на любой домашней кухне, пожалуй — румяные и аппетитные котлетки. Вариантов приготовления их очень много, сегодня предлагаю приготовить капустные котлеты с мясом. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное! Фарш можно использовать любой, причем сделать его можно не только из сырого мяса, но и из отварного. Подаем котлеты самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте, надеюсь рецепт вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капустные котлеты с мясом»

Капустные котлеты с мясом
Подготовьте все ингредиенты.

Капустные котлеты с мясом
Капусту тонко нашинкуйте.

Капустные котлеты с мясом
Добавьте немного соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягкая.

Капустные котлеты с мясом
Добавьте фарш.

Капустные котлеты с мясом
Одно яйцо, соль и специи по вкусу.

Капустные котлеты с мясом
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Капустные котлеты с мясом
Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в муке и выложите на разогретую сковороду.

Капустные котлеты с мясом
Обжаривайте котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до румяной корочки.

Капустные котлеты с мясом
Капустные котлеты с мясом готовы. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …