Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.
Описание приготовления:
Перед днем готовки достаньте мясо из морозилки, положите размораживать в холодильник на ночь. За 45-60 минут до готовки выньте мясо из холодильника, снимите упаковку, оставьте при комнатной температуре. Все остальные подробности смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Стейк говяжий рибай — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки (свежемолотый)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Бульон мясной — 2,5 Стакана
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Стейк с грибами»
Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.
Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.
Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.
Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Споры кулинаров, когда солить и перчить стейки: перед готовкой или после обжарки, не утихнут никогда. Поэтому мой вам совет: выбирайте способ, какой нравится вам.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.