Главная / Вторые блюда / Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

Описание приготовления:

Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Панировочные сухари  — 8 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные ножки в панировке»

Куриные ножки в панировке
1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.

Куриные ножки в панировке
2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.

Куриные ножки в панировке

3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.

Куриные ножки в панировке
4. Если не любите соус — можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.

Куриные ножки в панировке
5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …