Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.
Описание приготовления:
Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Куриные голени — 8 Штук
- Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные ножки в панировке»
1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.
2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.
3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.
4. Если не любите соус — можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.
5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.