Главная / Вторые блюда / Манты в форме розочек

Манты в форме розочек

Манты в форме розочек

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Кипяток  — 1 Стакан (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука  — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Свино-говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для подачи блюда)

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты в форме розочек»

Манты в форме розочек
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Манты в форме розочек
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Манты в форме розочек
Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Манты в форме розочек
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Манты в форме розочек
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Манты в форме розочек
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Манты в форме розочек
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Манты в форме розочек
Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Манты в форме розочек
Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Манты в форме розочек
Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Манты в форме розочек
Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …