Главная / Вторые блюда / Колобки из спагетти

Колобки из спагетти

Колобки из спагетти

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рецепт имеет отношение к сицилийской кухне, блюдо называется "аранчини". Готовят аранчини как правило из риса, но и вариант из спагетти не менее вкусен. Приготовить колобки из спагетти можно непосредственно перед подачей на стол или заготовить впрок. Просто после того, как вы их обваляете в сухарях, уберите аранчини в морозилку. В нужный момент вам останется их только достать и обжарить во фритюре. Вкусный и сытный обед или ужин всего за несколько минут будет готов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Вода  — 270 Миллилитров
  • Сухари для панировки  — 200 Грамм
  • Фарш  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука ((небольшой))
  • Горошек зеленый  — 80 гр. Грамма
  • Томатная паста  — 1  Чайных ложек
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Куркума  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 150  Грамм
  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Колобки из спагетти»

Колобки из спагетти
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Колобки из спагетти
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.

Колобки из спагетти
Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Колобки из спагетти
Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.

Колобки из спагетти
Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.

Колобки из спагетти
Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.

Колобки из спагетти
Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.

Колобки из спагетти
В самом конце добавьте зеленый горошек.

Колобки из спагетти
Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.

Колобки из спагетти
Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.

Колобки из спагетти
Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Колобки из спагетти
Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.

Колобки из спагетти
Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.

Колобки из спагетти
Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Колобки из спагетти
Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!

Колобки из спагетти
Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри – нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …