Главная / Вторые блюда / Куриное филе с морковью и сыром

Куриное филе с морковью и сыром

Куриное филе с морковью и сыром

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо достойно и тихого семейного ужина, и праздничного стола! Гарнир можно подобрать любой на ваш вкус или подавать со свежими овощами. Как приготовить куриное филе с морковью и сыром смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500-700 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриное филе с морковью и сыром»

Куриное филе с морковью и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе с морковью и сыром
Филе разрежьте вдоль, можете немного отбить. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриное филе с морковью и сыром
Морковь и сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Посолите по вкусу.

Куриное филе с морковью и сыром
Форму смажьте растительным маслом и выложите филе.

Куриное филе с морковью и сыром
На филе выложите морковно-сырную массу и поставьте запекаться на 40-45 минут в духовку, при температуре 180 градусов.

Куриное филе с морковью и сыром
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …